猫作家のつれづれ日記。 作品など中心に紹介。たまにお菓子、パン、燻製作り…私はいったい何屋さん(笑)?
2010年09月30日 (木) | 編集 |
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名付けて黒糖黒ごまチーズケーキ。
焼きたてなのでふわふわしてますが
落ち着かせればしっとりして口当たりよくなります。

レシピ(超適当) 10センチ×25センチ×10センチのパウンド型
A
クリームチーズ 250グラム
生クリーム   200cc
黒糖  80グラム
薄力粉     大さじ2
黒ごま     適量
たまご     2個

B
全粒粉クラッカー20枚
黒ごま     適量
オリーブオイル 大さじ2
牛乳      大さじ2

1 クラッカーを袋にいれて砕き、
そこに牛乳オリーブオイル黒ごまいれて軽くもむ
型に敷く。

2  Aの材料をすべて混ぜて型に流し込む。
3 180度に温めたオーブンで30分焼いて出来上がり。
※我慢して1日冷蔵庫で寝かすとうまさ倍増♪

夕食後が楽しみであります。
紅茶でも入れて食べますか。

ぜひぜひお試しあれ♪
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