猫作家のつれづれ日記。 作品など中心に紹介。たまにお菓子、パン、燻製作り…私はいったい何屋さん(笑)?
2016年01月12日 (火) | 編集 |
旦那に頼んで工場のストーブで練乳缶を煮込んできてもらいました。
缶を丸ごと3時間煮るとキャラメルになるんです。
※注意※
必ず缶全体が水に入っていること。
鍋にふきんを引いて缶を置き、水を入れて火にかける。
たまにひっくり返す。
完全に冷めてから缶を開ける。

出来上がり
20160112155342fdd.jpeg

これ10年前にも作ってたけど
裏切らない旨さです。

パンに塗り放題(゚д゚)ウマー
ケーキに入れ放題(゚д゚)ウマー

消毒したいれものに移して冷蔵庫に保存、お早めにお召し上がりください。
スポンサーサイト